東酒造から美味しいプレゼント!

東酒造から美味しいお知らせ!
・東酒造の『黒酒』200mlスプレー付きと、
・『黒酒』を使った簡単料理レシピ集をセットにして
抽選で5名の方にプレゼント。
ただし、20歳以上の方限定です。
御希望の方は、
FAXは099-239-1130。
E-mailは zoeike@myufm.jp
〒892-8579
エフエム鹿児島「ぞぇイケプレゼント」係まで。
〆切は、7月14日月曜日必着。
たくさんの御応募お待ちしています。


「東酒造」制作「灰持酒を使った簡単料理レシピ」。
その中から「煮しめ」のレシピを紹介。
1.大根・ニンジン・ジャガイモは皮を剥いて、
 食べやすい大きさに切る。
 厚揚げは油抜きして三角に、
 コンニャクも食べやすい大きさに。
2.鍋に水を入れ、大根・ニンジン・ジャガイモ・厚揚げ・
 コンニャクを入れ、火にかけて煮立て、
 アクをしっかり取る。
3.「黒酒」(くろざけ)4分の3カップと、
 砂糖大さじ3と2分の1杯を入れ、
 落し蓋をして20分煮込む。
4.醤油大さじ1強と、塩小さじ1杯を入れて味を整え、
 さらに10分煮込んで出来上がり。
細かく味を整える面倒な作業がいらないのが特徴。
これから夏の暑さでバテないためにも、
「レバー」を使った美味しいレシピ。
1.「鶏レバー」200gを一口大に切り、
 流水に15分程度さらす。
2.水気を切り「黒酒」を3回スプレーしながら、
 まんべんなく全体に揉み込み、40分ほど置く。
3.フライパンで油を熱してレバーを炒め、
 表面が白くなったら、
 更に「黒酒」を大さじ2杯加えながら一炒め。
4.「コチュジャン」小さじ1杯、「魚醤」小さじ2分の1、
 「ウーシャンフェン」少々を加え、
 汁気がなくなるまで炒めたら完成。
レバーの仕込みに「黒酒」を使うので臭味がとれ、
とても柔らかで風味豊かな
「鶏レバーの中華風炒め」が出来上がり。

コメントは利用できません。

Bran’μ Song

  1. HYPER Bran’μ Song 【 ノイズ / 須澤紀信 】

    長野県出身のシンガーソングライター 須澤紀信26才。 人柄を映すような、優しく力強い歌声を武器…
  2. Bran’μ Song 邦楽 【 フカンショウ / パノラマパナマタウン 】

    PANORAMA×ADDICTION = パノラマ中毒という意味をこめたミニアルバムで鮮烈なデビュー…
  3. Bran’μ Song 洋楽 【 ハバナ feat. ヤング・サグ / Camila Cabello 】

    キューバ(ハバナ)生まれ、メキシコ~マイアミ育ちのアメリカ人シンガーカミラ・カベロ。 フィフス…
ページ上部へ戻る