
11月19日(金)
今週のマッキーズキッチンは
白菜!!!!
鍋のおいしい季節ですが
白菜が残ってしまうことありませんか?
鍋以外の食べ方で レシピをご紹介!
白菜のベーコンの とろとろ焼き!!!
【材料】 (4人分)
・ 白菜 半株 ・ ベーコン 6枚 ・ とろけるチーズ 1カップ
・ チキンスープ 1カップ ・ サラダ油 ・ バター ・ 塩 ・ こしょう
【作り方】
? 白菜は一口大に切ります
? ベーコンは 幅2センチに切ります
? フライパンに油を熱し ベーコンを入れて強火で炒めます
? ベーコンがカリカリになったら バター大さじ1 白菜の順に加えて
炒めます
? 白菜がしんなりしてきたら チキンスープを加え 煮ます
? 塩コショウを 少々ふって 味を調えます
? 耐熱皿に白菜とベーコンを入れて チーズをのせます
? オーブンにいれて チーズがとけて 焼き色がつくまで
焼きます
できあがり!