
12月11日(金)
りんごのおいしい季節♪
りんごを食べたら医者いらずなんて
西洋のことわざにはありますが
そんなおいしいりんごを使った
簡単レシピ 紹介します♪
餃子の皮って色々使えるんですよねー♪
今週のマッキーズキッチンは
『餃子の皮DE 簡単アップルパイ』♪
【材料】 4人分
りんご 半分
餃子の皮 12枚
グラニュー糖 大さじ1
バター 少々
【作り方】
? りんごは小さく切ります
? りんごにグラニュー糖をふりかけ ラップをして
レンジで3分チン♪
? 餃子の皮の中央にりんごを置いて
ふちに水をぬります。
? 餃子の皮をもう一枚かぶせます
? ふち1周 フォークの裏で押して型をつけます
? 表面にバターを軽くぬって トースターでこんがり
やきます
できあがり!