個人情報保護

個人情報の保護に関する基本方針

個人情報の保護に関する基本方針
2005年3月1日制定
エフエム鹿児島は、個人情報の保護の重要性を十分に認識して、個人情報の保護に係る
法令等の順守徹底をはかるために、下記の原則により社内規定を定め、
自らの規律をもって個人情報の適正な取り扱い、保護に努めます。
また、個人情報保護法で義務規程の適用除外となっている
報道・著述分野の個人情報の取り扱いについても、放送の社会的使命と同法の精神に照らし、
適切な保護に努めます。

1.個人情報は、その利用目的を明らかにして必要な範囲のみを適正な方法で取得します。2.個人情報は、その利用目的の範囲内で正確かつ最新の内容を保持して利用します。

3.個人情報は、その本人の同意を得ずに第三者へ提供しません。

4.個人情報は、定められた責任者のもとで万全な保護体制を構築して安全に管理します。

5.個人情報を取り扱う従業者・委託先の適切な監督と必要な研修・啓発を行います。

6.個人情報の情報主体からの要請・苦情に関する手続きを定め誠実に対応します。

7.個人情報の漏えい・滅失・き損に際しては速やかに適切な処置を講じます。

個人情報の取り扱いについて

個人情報の取り扱いについて
2005年3月1日制定

エフエム鹿児島では、個人情報の保護について、法令を順守し、個人情報の保護に関する
基本方針ならびに個人情報保護規程を定め、次のように取り扱います。

1.個人情報の取得について
○個人情報の取得に際しては、その利用目的を、書面・FAX・電子メール等で本人に通知するか、
ホームページ(URL http://www.myufm.jp)に掲示して、明らかにします。
○個人情報は利用目的に適った範囲の内容に限って取得します。
○個人情報の取得は、適正な方法で行います。

2.個人情報の利用について
○個人情報は明示した利用目的以外の目的では利用しません。
○明示した利用目的以外の目的で個人情報を利用するときは、書面・FAX・電子メール等により、
本人の同意を得て行います。
○個人情報は利用目的に必要な範囲で最新かつ正確な内容となるよう更新して利用します。
○個人情報を当社以外のものに提供するときは、提供先において当社と同等以上の
個人情報保護が担保されることを確認のうえ、行います。

3.個人情報の管理について
○エフエム鹿児島では個人情報安全管理委員会を設置し管理責任者を置き、
個人情報の適切な取り扱いがなされるよう監督します。
○当社で勤務するものは、個人情報保護規程を順守し、個人情報を適正に取り扱います。
○当社で勤務するものには、個人情報保護に関する研修を行い、常に意識して
行動するよう啓発いたします。
○個人情報の保存期間は必要な範囲で短く定めます。
○保存期間を終了した個人情報は、裁断・溶解・破砕のほか、情報の復元が不可能な方法で
消去いたします。
○個人情報の取り扱いを委託する場合は、秘密保持契約を交わすなど、委託先において当社と
同等以上の個人情報保護が担保されることを確認のうえ、行います。
○個人情報の取り扱いを委託する場合は、個人情報保護について委託先の啓発を行うとともに、
適正な取り扱いがなされるよう当社が責任を持って監督します。

4.個人情報に関するお問い合わせについて
○個人情報の本人または代理人が、本人の個人情報について開示等(利用目的の通知、
情報内容の開示、訂正・追加・削除、情報の利用停止・消去)の請求を行う場合は、
下記までお問合せください。

<郵 便>  〒892-8579 エフエム鹿児島 総務部 個人情報担当
<E-mail> soumu798@myufm.jp
<FAX>   099-239-1120   <電 話>  099-239-1133
○個人情報の漏えい・滅失・き損に際しては速やかに調査し、適正な処置を講じます

エフエム鹿児島の保有個人データ等に関する利用目的

エフエム鹿児島の保有個人データ等に関する利用目的
2005年3月1日制定

◆ 楽曲リクエスト、プレゼントご応募、番組等へのご意見、ご感想を頂いたリスナーに関する情報は、
当選プレゼントの発送、及び各種統計情報作成の目的に使用します。

◆ イベント・映画試写会への参加ご希望者に関する情報は、イベント・試写会などへの
ご招待やお知らせの目的、及び各種統計情報作成の目的に使用します。

◆ 各種アンケート回答者に関する情報は、各種統計情報の作成や、
イベント・サービスなどに関するお知らせ、当選プレゼント発送の各目的に使用します。

◆ FM鹿児島のタイムテーブルや発行物等の郵送ご希望者の情報は、送付、
及び各種統計情報作成の目的に使用します。

◆ 商品等の取引に関するお客様の情報は、各企画やイベントに関する商品等の取引、
又は、参加費用の徴収、及び各種統計情報作成の目的に使用します。

◆ 関係取引先ご担当者に関する情報は、商慣習上の各種ご連絡の目的に使用します。

◆ 採用申込者に関する情報は、従業員採用の目的に使用します。

Bran’μ Song

  1. hbs_201702

    HYPER Bran’μ Song 【さいごまで / イトヲカシ】

    Twitter合算フォロワー数59万人を越える2人組音楽ユニット「イトヲカシ」が贈る、希望に満ちた王…
  2. hbs_j_201702

    Bran’μ Song 邦楽 【愛×Happy×クレイジー / アカシック】

    理姫、奥脇、黒川の3人で2011年に結成。 誰もが口ずさみたくなるキャッチーなメロディアスなバンド…
ページ上部へ戻る