25日(金)のあさcafe☕️カフェトーク「冷凍のアレ♡好きなんです!」

こんばんは!

25日(金) のあさcafeは素敵なプレゼントがあります♪

ヤマエ食品からお家でも簡単にチキン南蛮が作れちゃう!

「宮崎タルタルソース」と「チキン南蛮のたれ」をセットで5名の方にプレゼント!

プレゼントご希望の方は

必ず住所、お名前、ご連絡先を書いてご応募ください♪

 

FAX 099−239−1130

メール cafe@myufm.jp

です。

カフェトークは「冷凍のアレ♡好きなんです」

今週話題になったのが鹿児島銘菓“平田屋の冷凍両棒餅”!

初回生産はすぐに完売したそうです!

鹿児島伝統の味をご自宅で味わえるという逸品。

平田屋の両棒餅の餅とタレを急速冷凍。じゃんぼ餅の特徴でもある2本の櫛も鹿児島の竹から

作っているというこだわりもそのままに味わえるそうです。

これは気になる!!現在再入荷待ちだそうですよー!

そこで!今週のカフェトークは「冷凍のアレ♡好きなんです」

アナタはどんな冷凍の○○が好きですか?

冷凍を活用しているのはどんな食材?やっぱり冷凍みかんが好き♡

などなど 冷凍のお話お待ちしています!

 

最近あった出来事やフリーメッセージ

今聴きたい曲のリクエストもお待ちしています。

そしてそして 4週目にお送りしている「EIYO!クッキング」では
栄養や食についての質問や、メニューのオーダーを大募集中!!

 

MACKY&YAMMYが お悩みに合うメニューをご紹介します!

*食材○○を使ったメニューを教えて!

*忙しい毎日、簡単にできる暖かメニュー希望

などなど EIYO!クッキング宛でお送りください。

 

あさcafe金曜日 今週のメニューのご紹介です。

 

9時台

*『ASA cafe JOURNAL』  今週は

Eiyo!cooking

栄養たっぷりのメニューをKAGO食スポーツ 田畑綾美先生に教えていただきます!

今回は“お魚メニュー”

カルシウムだけじゃない!なんとビタミンDも豊富!

「きびなごフリッター」をご紹介します♪

 

 

さらに9時台後半にお送りする
*『有賀真姫とベーカリーハコス』では

ベーカリーハコスの橋本豊樹さんへ質問を募集しています。

採用されるとなんと!!!

ハコスの商品券3000円分をプレゼントです!
こちらはベーカリーハコス宛でお送りくださいね♪

 

FAX 099-239-1130

メール cafe@myufm.jp

 

まで。今聞きたい曲のリクエストやフリーメッセージもお待ちしています。

それでは明日のあさcafeでお会いしましょう♡

 

 

Let`senjoyFriday