2月25日のくろいさでつながろう「我らくろいさ特派員」では、

鹿児島市照国町の「パラダイス食堂でコーヒー焼酎の作り方」を取材・リポート♪

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■店舗名

パラダイス食堂

 

■出演者名

吉原さん

 

■店舗住所

鹿児島市照国町17-28

 

■電話番号

099-227-7788

 

■営業時間

まん防期間中は店舗営業休止。

(通常時)

18:00~24:00

■店休日

火曜

 

■コーヒー芋焼酎の作り方

 

*お好きなコーヒー豆(挽いたもの)深入りがオススメ 40g

*黒伊佐 400~500ml

 

1 空き瓶を煮沸消毒し、水気をふき取る

2 瓶にコーヒー豆を入れる

3 2に黒伊佐を入れる

4 半日以上漬け込む オススメは10日以上漬け込むと、まろやかになる

5 コーヒー豆を漬け込んだ黒伊佐を茶こしなどで濾し、お好きな割り方で楽しむ

吉原さんオススメは炭酸割!

 

■最後にメッセージをお願いします^^

芋焼酎特有ののど越しの辛味がなくなり、コーヒーの香ばしさと芋の甘さを十分に楽しめます。とにかく飲みやすくなるので、焼酎が苦手な方もぜひ!
いろいろな焼酎で試しましたが、黒伊佐で漬けるのが一番おいしいです。

一度味わってみたいという方は、お店でもお出ししています。

ぜひお試しください。

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いっしょに飲んで、じゃべって、笑って。

今夜も「薩摩焼酎 黒伊佐錦」で乾杯!

 

さぁこれからも、黒伊佐錦の輪がどんどん広がりますよ~

くろいさでつながろう!我らくろいさ特派員のリポートでした♪